ГлавнаяОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях охраны здоровья обучающихся (воспитанников)

    Работа по оздоровлению ведется в естественных факторах: одежда по сезону, утренняя гимнастика, физкультурные занятия. Используются здоровьесберегающие технологии в работе с детьми: динамические паузы, гимнастика для глаз, бодрящая гимнастика после сна, ходьба по дорожкам здоровья (ребристым, каменистым, гладким, шершавым и т.д.), артикуляционная, дыхательная и пальчиковая гимнастика, подвижные и малоподвижные игры, прогулки, пешие походы. Применяются закаливающие процедуры, организуются спортивные развлечения и праздники. В осенне-зимний период осуществляются мероприятия по подготовке детского организма к сезонным инфекциям.
    В рамках валеологического просвещения организуются познавательные занятия «Уроки здоровья и основы безопасности жизнедеятельности» для детей дошкольного возраста. С целью профилактики кариеса организовано полоскание рта после еды в группах общеразвивающей направленности. Для педагогического коллектива и родителей проводятся консультации по сохранению и укреплению здоровья воспитанников, созданию безопасных условий в ДОУ.В ДОУ созданы условия для физического развития и укрепления здоровья детей. Во всех группах оборудованы спортивные центры и уголки здоровья.



Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • Питание детей в МБДОУ Детский сад № 148 осуществляется в соответствии с "Примерным 10-ти дневным меню для детей, посещающих учреждение с 12-ти часовым режимом работы:
    - в возрасте от 1,0 до 3 лет, зимний, летний периоды
    - в возрасте от 3 до 7 лет, зимний, летний периоды

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Ответственный по организации питания
  • Заведующий производством Доброхотова Юлия Александровна, тел.: 67-43-32

Дополнительная информация
  • В ДОУ разработано десятидневное меню. Питание детей сбалансированное по белкам, жирам и углеводам, витаминам. Предусмотрена полноценная замена блюд для детей-аллергиков.